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Fabrication de yaourts et skyr
* le skyr ou le yaourt (définitions) * Rida “le skyr est une spécialité laitière islandaise " Serhat “le yaourt est un lait fermenté par le développement de bactéries lactiques thermophiles” A...
oct. 2, 2023 Génie Alimentaire
Le Sucre dans tous ses états
Comment le sucre est fabriqué?** None [1] sucre blanc* Le sucre blanc commercialisé en France est majoritairement issu de la betterave sucrière à chair blanche ;sa couleur est naturelle. Il [2] est fa...
mars 28, 2023 Génie Alimentaire
La Framboise dans tous ses états
La framboise est un fruit courant dans l’occident, principalement dans les zones montagneuses, où on la retrouve poussant de manière sauvage. Le nom du fruit aurait ainsi pour origine un vieux mot fra...
mars 28, 2023 Génie Alimentaire
La Tomate dans tous ses états
Comment et où sont cultivées les tomates?** Avant de planter les tomates, assurez-vous que le risque de gelée au sol soit écarté. Ensuite, choisissez l’endroit dans le jardin où vous les disposerez e...
mars 28, 2023 Génie Alimentaire
La Pomme dans tous ses états
Comment et où la pomme est produites?** La pomme est produite en chine par un pommier Le pommier commun (Malus communis), originaire d’Asie centrale, s’adapte à tous les climats et pousse donc partout...
mars 28, 2023 Génie Alimentaire
Le Lait dans tous ses états
None [1] Comment et où produit-on du lait? Comment est-il traité pour la conservation?** Le lait est traité pour mieux se conserver Ce lait « frais » a une durée de consommation de dix jours à partir ...
génie alimentaire
mars 28, 2023 Génie Alimentaire
Un jardin partagé pour les résidents du "Petit pont" et du "Pré St Martin" de Pelousey
Le comité environnement de Pelousey s'est investi à mes cotés pour aider les locataires des 2 résidences à s'approprier un espace de jardin laisser disponible par le bailleur propriétaire. Nous avons ...
août 9, 2022 Les demains dans la terre
Consommer et s'amuser éco-responsable à Besançon
Les lycéens du lycée Louis Pergaud mettent en commun leurs bonnes adresses sur le territoire du Grand Besançon Métropole. Se retrouver entre potes dans un café ou restaurant solidaire, visiter des lie...
juin 26, 2022 Manuterra avec la Saline royale d'Arc-et-Senans
Massifs de fleurs et sécheresse
A Pelousey, depuis 3 ans, nous essayons de créer des massifs ornementaux économes en eau. Nous avons commencé par planter des graminées, arbustes à fleurs et autres plantes qui restent en place toute ...
juin 16, 2022 Fleurissement durable
Une dégustation dans le jardin du Lycée
Aujourd'hui c'était le grand jour des premières récoltes, des premières dégustations, des découvertes des plantes aromatiques et de partage de bonnes adresses pour consommer et s'amuser éco-responsabl...
juin 2, 2022 Manuterra avec la Saline royale d'Arc-et-Senans
Un vrai potager au Lycée Pergaud de Besançon
Les lycéens ont mis du cœur à l'ouvrage pour réaliser leur potager dans le lycée. **Les semis début mars ** Capucines, roquette, bourrache, basilique, courgette, tournesols etc. Les élèves ont ch...
mai 27, 2022 Manuterra avec la Saline royale d'Arc-et-Senans
Un potager dans la cour d'école de Moncey
Lors de la végétalisation de la cour de Moncey, les Francas, qui accueillent les enfants lors des temps périscolaires m'ont missionnée pour créer avec les enfants un jardin selon les principes de la p...
mai 27, 2022 Les demains dans la terre
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Stéphanie Gharbi, éco-entrepreneuse

Sensible aux évolutions environnementales et sociales, je souhaite partager et transmettre mes expériences pour développer la biodiversité à mon échelle.

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